Психологи: не стоит пить из больших бокалов и рюмок

Чем больше бокал, тем выше риск перебрать с алкоголем, считают учёные из Кембриджского университета. В эксперименте приняли участие 300 человек, посещавшие питейные заведения в течение 16 недель.

Бармены предлагали добровольцам пить из разных бокалов в разные дни. В дни, когда вино подавали из больших бокалов на 300 миллилитров, бар продавал алкоголя на 9% больше, чем в остальные дни.

Бокалы, наполненные лишь на треть, создают впечатление частичной наполненности. Большинство людей считают, что пьют меньше, чем могли бы и в результате выпивают больше ожидаемого. Это заставляет чаще обращаться к бармену за добавкой. Похожим образом действуют и большие тарелки с обычной порцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *