Ученые нашли в упаковках от фастфуда опасные вещества

Ученые из Дании обнаружили в упаковках от фастфуда целый ряд опасных веществ. Все дело в особенностях хранения жирной пищи, пригодной для разогревания в микроволновке.

Попкорн, гамбургеры и замороженную пиццу помещают в специальные коробки, обработанные веществами из группы PFAS. В результате коробка перестает впитывать жиры пищи и увеличивает срок годности и качество сохранности продукта. Однако производители редко думают о том, что PFAS попадают с пищей в организм человека и вызывают болезни плода, выкидыши.

Вещества группы PFAS длительное время сохраняются в организме и в 16 раз увеличивают риск отторжения плода. Информация была доказана в исследовании с участием 400 беременных женщин.

Эксперты из Европейского Союза обращают внимание на проблему и предлагают запретить использование опасной упаковки.

Фото: eatthis.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *