«Шесть лепестков»

Давайте разберемся, что же такое диета с интересным названием «шесть лепестков», в чем ее суть и эффективна ли она?

Диета шесть лепестков по своей сути является «монодиетой», и не одной, а целыми шестью. Все просто: данная методика похудения рассчитана на шесть дней, в первый из которых вы едите все, что связано рыбой, во второй – овощи, в третий – курицу, четвертый – злаковый день, пятый – творог и молочные продукты и шестой – фрукты.

Сама диета придумана врачом Анной Юханссон и основывается на раздельном питании. Если почитать отзывы тех, кто похудел, сидя на такой «монодиете», то можно понять, что вес уходит ежедневно до одного килограмма.

Принцип методики

Перед началом диеты рекомендуется нарисовать цветок, который имеет шесть лепестков и повесить его на том месте, где вы часто сможете его видеть, например, холодильник. На каждом лепестке необходимо написать дни «монодиет»: рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный и фруктовый. По мере прохождения диеты нужно написать на лепестке те килограммы, которые вы скинули за этот день, и «сорвать» его. По сути это является некой «психологической» игрой, которая не даст вам сорваться с диеты.

Суть диеты

В большей степени огромную роль играет однообразное питание, так работают все монодиеты. Но в отличие от других «монодиет», здесь организм не успевает перенасытиться одним продуктом. Тут работает именно чередование белково-углеводных дней, поэтому вес теряется каждый день.

Не следует забывать, что количество продуктов ограниченно: в рыбном, курином и творожном днях – не более 500 грамм готового продукта, в овощном и фруктовом – не более 1,5 килограммов, а каши употреблять не более 200 грамм (в сыром виде).

Правильное меню – залог успеха

Как говорилось выше, первый день диеты – это рыбный день. Рыбу нельзя жарить, а только варить, тушить или приготовить духовке. Также можно выпивать рыбный бульон. Соль свести к минимуму или исключить вовсе.

В овощной день употребляйте сырые, варенные или тушеные овощи. Ограничьте в своем рационе присутствие картофеля. Рекомендуется также употреблять овощные соки (только натуральные), соль также свести к минимуму. Хорошо употреблять капусту, ибо она является натуральным «жиросжигателем».

На третий день также можно варить, тушить, или употреблять запеченную куриную грудку без кожи, употреблять куриный бульон. Соли минимальное количество.

В злаковый день разрешено употреблять различные каши, семечки, хлебцы и пить натуральный квас.

В пятый день принимайте в пищу творог, с содержанием жирности не более пяти процентов. Рекомендуется также пить кефир и молоко.

В последний день – фрукты. Употреблять их надо сырыми или же запеченные. Ограничьте в своем рационе бананы и виноград.

После диеты, на седьмой день, можно устроить разгрузочный день на воде или же, наоборот, сделать «читтинг».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.