Разрез промежности при синдроме Рокитанского-Кюстнера

Синдром Рокитанского-Кюстнера относится к редкостным врожденным аномалиям. Характерные особенности патологии заключаются в том, что у новорожденной девочки отсутствует матка, 2/3 верхнего отдела влагалища и хромосомные аномалии. При этом в развитии наружных половых органов отклонений не наблюдается, яичники развиваются достаточно полноценно. На фоне синдрома зачастую диагностируется первичная аменорея и, развитие серьезных пороков и нарушения в функционировании других органов.

Как провести диагностику и вылечить редкий синдром?

Проведение многочисленных исследований касательно природы возникновения данного синдрома не дало оснований говорить, что патология изучена в полном объеме. Вопросы, связанные с его развитием и возможными последствиями в дальнейшем остаются открытыми. Чаще всего болезнь устанавливается на обследовании девушек, имеющих проблемы с отсутствием менструаций. В медицинской практике гораздо реже встречаются пациентки после 30 лет, которые столкнулись с проблемой в процессе сексуального контакта. В таких случаях, врачи считают оптимальным выполнить разрез промежности при синдроме рокитанского кюстнера с помощью хирургического вмешательства.

При выявлении этой серьезной аномалии не стоит самостоятельно экспериментировать с народными методиками лечения. Только своевременный визит в клинику и обследование квалифицированными специалистами поможет правильно диагностировать заболевание и причину его возникновения.

Обследование включает в себя проведение общего визуального осмотра, ультразвуковое исследование и магнитно-резонансной томографии, которые позволяют выявить отклонения во внутреннем состоянии организма. Если будет установлено полное отсутствие, либо частичное укорочение влагалища, то есть основания подтвердить наличие синдрома у пациентки. Кроме этого, заболевание сопровождается развитием пороков у других органов (почки, сердце). На основании полученных данных обследования и результатов анализов, врач подбирает индивидуальный метод лечения, устанавливает ориентировочный срок, после которого можно наблюдать первые улучшения.

Методики лечения предлагаются следующие:

  • метод расширения с помощью надувных баллонов, подходит в тех случаях, когда длина вагины не превышает 4 см;
  • крайний вариант – разрез промежности при синдроме Рокитанского — Кюстнера и формирование пластическим хирургом нового влагалища из тканей (неовагина). Для ее создания используется окружающие ткани.

По завершению операционного вмешательства специалистами проводится диагностика по методу бужирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.