Ученые назвали лучшее средство для профилактики болезней сердца

Обычные сушеные водоросли в небольшом количестве способны заметно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, считают специалисты из Университета Южной Дании. Они доказали, всего 5-10 граммов этого продукта в день достаточно, чтобы обогатить организм необходимыми микроэлементами. О результатах исследования подробнее рассказывает издание Phycologia.

Водоросли можно добавлять практически в любые продукты: от теста до мяса. Кулинары используют сухие водоросли для приготовления выпечки. Так тесто получается более пышным и ароматным.

В состав водорослей входит клетчатка, железо и йод. В большинстве регионов России в воде недостаточное количество йода, поэтому требуются дополнительные источники этого вещества для организма. Медики рекомендуют сушеные водоросли в качестве альтернативы или в дополнение к таблеткам с йодом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *