Ученые нашли эффективный метод борьбы с лишним весом

В основе решения – изменение чувствительности вкусовых рецепторов на языке. В результате этого, считают специалисты из Дикинского университета, человек начинает лучше распознавать вкус жирной пищи, что должно приводить к быстрому психологическому насыщению. Последние наблюдения доказывают, что наравне с горьким, сладким, кислым и соленым вкусами человек может распознавать вкус жира. На этот фактор и нужно воздействовать, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 53 добровольца с избыточным весом. Вместо своего традиционного рациона они получали либо пищу с низким содержанием жиров, либо маленькие порции обычной еды. Такой диеты требовалось придерживаться в течение 6 недель. Теоретическая эффективность диет была практически одинаковой: в первом случае из жиров поступала четверть питательных веществ, во втором – 33% всех калорий.

Ученые в начале замерили в конце эксперимента отношение добровольцев к еде. Оказалось, что пища с низким содержанием жира создает нужный психологический эффект и снижает тягу человек к жирной пище. При всем этом, оба режима питания оказали одинаковый эффект, добровольцы из первой группы потеряли 2,9% веса, из второй – 2,7%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *