Вино и виноград помогают справиться с депрессией

Люди, регулярно употребляющие вино и виноград, реже сталкиваются с депрессией. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Университета Южной Каролины. Они провели эксперимент с лабораторными крысами, измерив у них уровень стресса и связь его уровня с пищевым рационом, пишет Zee News.

Ресвератрол, содержащийся в винограде, снимает воспаление и омолаживает клетки организма. Это вещество также предотвращало развитие симптомов депрессии у грызунов. Запланированы клинические испытания на добровольцах. Есть вероятность, что мир получит новое средство от депрессии натурального происхождения. А пока ученые советуют регулярно есть виноград или выпивать не более половины бокала вина в день.

Ресвератрол красного вина также защищает сосуды от атеросклероза и других повреждений, он предотвращает развитие сахарного диабета и ожирения. Эту информацию удалось подтвердить в экспериментах, когда мышам вводили в кровь большие дозы вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *