Топ-10 продуктов, полезных для сердца

Топ-10 продуктов, полезных для сердца

Диетологи назвали продукты наиболее полезные для здоровья сердца.

Оливки

Оливки богаты витамином Е и мононенасыщенными жирными кислотами. Они помогут снизить давление и показатели холестерина, а высокая концентрация фенольных соединений уберет воспаление, предотвратит образование тромбов и защитит от окислительного стресса.

Цельные злаки

Злаки могут предотвратить инсульты, ведь клетчатка борется с повышенным холестерином, инсулином и сахаром в крови. В итоге сосуды лучше выполняют свои функции, а в организме не развивается воспаление. Особенно диетологи рекомендуют обычный овес. В нем содержатся витамины, клетчатка, марганец, селен, магний, бета-глюкан, снижающий холестерин.

Зеленый салат

Зеленые листовые овощи контролируют кровяное давление, а витамины и минеральные соединения защищают от диабета и снижают уровень гомоцистеина – аминокислоты, которая может атаковать внутренние стенки артерии.

Помидоры 

В томатах много витамина А и С, антиоксиданта ликопина.

Голубика

Из ягод можно получить клетчатку и витамин С, спасающие от закупорки сосудов.

Яблоки 

Этот фрукт предотвращает обратное всасывание и воспаление благодаря кверцетину.

Миндаль 

Орехи отличаются высоким содержанием мононенасыщенных жиров, витамина Е, магния, калия, белков и клетчатки.

Соя

Соевый белок предотвращает развитие сердечно-сосудистых недугов, понижая уровень триглицеридов и холестерина. Соя полезна из-за витаминов, протеина, минералов, защищающих от сердечных приступов и инсультов.

Рыба

Тунец, макрель и семга полезны из-за содержания кислоты омега-3. Она снимает воспаление и не дает образовываться тромбам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *