Сладкие продукты могут привести к депрессии
Специалисты из Университета Сан-Диего провели исследование с участием 5000 человек. Транс-жиры, входящие в состав сладких продуктов и сдобной выпечки, оказались способными изменять эмоции людей. Ученые отмечают, чем больше человек зависим от обработанной пищи, тем больше у него шанс заработать депрессию на фоне своего пищевого поведения.
Лучше всего контролировать свои эмоции получалось у людей, потреблявших мало продуктов с транс-жирами. Открытие, считают ученые, откроет глаза людям с пищевой зависимостью на весь спектр проблем, возникающих при неправильном питании.
Транс-жиры используются производителями для увеличения питательной ценности и сроков хранения продуктов. Регулярное игнорирование опасности от такой еды увеличивает уровень холестерина в крови, риск ожирения, сахарного диабета и болезней сердца.