Россияне питаются неправильно из-за своих привычек, а не из-за кризиса

В последние годы россияне стали употреблять значительно больше углеводов и жиров. Потребление белков же почти не изменилось. Такой перекос, считают эксперты, вызван не столько ростом цен на продукты, сколько привычками людей.

«Переизбыток жира в рационе россиян в среднем составляет 15%, дефицит белков — 12%, углеводов — 16%. Увеличилась и доля сахара. Восемь из десяти россиян употребляют недостаточное количество белка. И результаты наших исследований и Академии наук говорят о том, что это вопрос не покупательской способности, а наших привычек, недостаток знаний о правильном питании», — рассказывает Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора.

При этом в последнее время прослеживается положительная тенденция. Все больше людей отказываются от мучного и картофеля в пользу овощей.

В 2015 году произошло резкое сокращение покупательской способности населения. Зарплата в среднем уменьшилась на 5-10 процентов, цены на продукты увеличились на 10-50%. Многие стали экономить на продуктах. При этом на качестве питания, считают эксперты, это никак не отразилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *