Риск инфаркта повышается вдвое из-за жареного и газировки

Ученые из Университета Алабамы провели исследование с участием мужчин и женщин в возрасте от 45 лет и старше. Никто из добровольцев не имел на момент начала исследования проблем с сердечно-сосудистой системой. Ученые провели анализ изменений, протекавших в организме наблюдаемых с 2003 по 2007 годы. Всех добровольцев разделили на пять групп, пишет The Daily Mail.

Первая группа употребляла много жареной пищи и сладкой газировки. Во второй группе оказались любители полуфабрикатов. В третьей – приверженцы здорового питания, добровольцы из четвертой группы употребляли в пищу много сладкого, а люди из пятой – злоупотребляли алкоголем.

У испытуемых из первой группы, привыкшим к жирной пище с газировкой, сердечно-сосудистые заболевания проявлялись в полтора раза чаще, чем у людей, питавшихся правильно. Вредная диета ускоряла приближение инфаркта на шесть лет. Причем результат не зависел ни от пола, ни от этнической принадлежности добровольцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *