Овсянка на завтрак помогает совладать с аппетитом за обедом

Ученые из Университета Луизианы рекомендуют почаще есть на завтрак овсяную кашу. В отличии от хлопьев, овсянка относится к категории «медленных» углеводов и позволят лучше насытить организм, дать ему сил до самого обеда. Об этом пишет Zee News.

Группе добровольцев предложили позавтракать. В рамка эксперимента одна часть получила кашу из овсянки, остальные – сладкие хлопья с холодным молоком. Калорийность при этом была одинакова и составляла 363 калории. Через 4 часа, ближе к обеду, добровольцам разрешили есть что угодно. На столе оказались сэндвичи с индейкой, говядиной, другими видами мяса или овощами, напитки с различной калорийностью, печенье и картофельные чипсы. Общая калорийность составляла примерно 2800 калорий.

Группа добровольцев, употребившая на завтрак овсянку, наедалась значительно быстрее. Ученые считают, все дело в наличии бета-глюкана в составе крупы. Она ускоряет процесс насыщения организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *