Овощи зеленого цвета помогают иммунитету

Исследование, опубликованное онлайн в журнале Cell, нашло еще один хороший повод для употребления зеленых овощей. Оказывается,  овощи зеленого цвета  – от китайской капусты до брокколи – источник химического сигнала, важного для полноценного функционирования иммунной системы. Именно они являются стимуляторами иммунных клеток  кишечника и кожи, известных как интраэпителиальные лимфоциты (IELs). Так показал эксперимент на мышах.

Иммунолог  Marc Veldhoen из Института Babraham в Кэмбридже надеется,  что результаты исследования пробудят интерес медицинского сообщества, отмечая, что некоторые наблюдаемые у мышей характеристики, соответствуют тем, которые существуют у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника. «Очень хочется экстраполировать это на людей, но этому препятствуют другие неучтённые факторы» —  говорит он.

Овощи зеленого цвета помогают иммунитету

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *