Острая пища продлевает жизнь, считают ученые

Китайские ученые в ходе масштабного исследования выяснили: острая пища увеличивает продолжительность жизни. Им потребовалось для этого семь лет.

Пол миллиона китайцев 30-80 лет приняли участие в эксперименте. Одна часть регулярно питалась острой пищей с перцем чили, другая придерживалась диеты без острых приправ. Оказалось, что острый рацион питания несколько продлевает жизнь.

Добровольцы, употребляющие перец чили, реже страдали болезнями сердца. Острая еда, считают ученые, тренирует организм, повышает его выносливость. Это и отражается на продолжительности жизни людей.

В состав перца чили входит капсаицин. Это соединение обладает противовоспалительными свойствами. Однако не стоит злоупотреблять приправами и специями. Медики не советуют острое людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и рядом других патологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *