Опасные вещества попадают в организм вместе с фаст-фудом

Еда из ресторанов быстрого питания содержит в своем составе вещества, вызывающие аллергию и бронхиальную астму. Об этом говорят результаты работы ученых из Университета Джорджа Вашингтона.

Обычно фталаты используются при изготовлении медицинского оборудования, строительных материалов и упаковок для пищевых продуктов. По всей видимости, некоторые фталаты проникают из упаковок непосредственно в пищу. В ряде случаев эти вещества могут спровоцировать приступ бронхиальной астмы.

Ученые измерили концентрацию DEHP и DiNP в крови 8 877 добровольцев. Перед анализом каждый испытуемый прошел опрос, в котором рассказал, что ел в предыдущие 24 часа. Люди, питавшиеся в фастфуде, имели анализ мочи с повышенным содержанием двух соединений из группы фталатов. Уровень оказался повышенным примерно на треть от нормы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *