Неврологи объяснили, откуда возникает желание съесть вредную пищу

Порой так трудно пройти мимо ресторана быстрого питания и не заказать там хотя бы один гамбургер. Ученые в рамках исследования нашли причину такого, казалось бы, безрассудного поведения. Все дело в нейронных цепях, отвечающих за тягу к определенному виду пищи. Такие цепи есть у все животных, включая человека, сообщает Zee News.

Формирование такой цепи сходно с тягой к наркотикам. Еда в этом случае теряет свое изначальное предназначение, ее цель – удовлетворение не физических потребностей, а повышение уровня счастья в организме. Ученые называют это состояние пищевой зависимостью.

На этой форме зависимости играют маркетологи крупных компаний по производству фаст-фуда. Узнаваемые логотипы, слоганы, которые запоминаются с первого раза создают у человека стойкую ассоциацию между едой и получением высшей степени удовольствия. В результате мы можем зайти и съесть что-нибудь вредное, даже когда не голодны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *