Насекомые могут стать источником необходимых человеку жирных кислот

Специалисты из Венгенингенского университета в Нидерландах установили: насекомые способны вырабатывать омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования организма человека. Синтезировать жирные кислоты можно из белка целого ряда насекомых.

Существуют и более доступные способы получения этой группы веществ. Много омега-3 содержится в рыбе и кокосовом масле. Особенно важны жирные кислоты для растущего организма. Доказан и следующий факт: омега-3 жирные кислоты увеличивают продолжительность жизни человека.

Научная группа из Нидерландов изучила строение определенных видов мух, тараканов, кузнечиков и жуков. Оказалось, что многие виды могут вырабатывать омега-3 жирные кислоты. Теперь нужно понять, насколько безопасен такой способ получения питательного вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *