Люди перейдут на искусственное мясо в ближайшие пять лет – ученые
Проблема нехватки пищи и этические вопросы убийства животных ради мяса могут решиться уже через пять лет, считают ученые из Нидерландов. Искусственное мясо «из пробирки» появится в магазинах в самом скором времени. Сейчас идет тестирование технологий создания продукта.
Первый опыт по получению искусственного мяса был проведен два года назад. Ученые из Маастрихского университета в рамках эксперимента создали котлету из «синтетической говядины». Отметим, производство оказалось крайне дорогим. Для приготовления куска мяса потребовалось более 300 тысяч евро. Тогда в разработке были задействованы стволовые клетки.
В настоящий момент исследователи ищут более доступные способы получения искусственного мяса. Также ведется работа над его вкусовыми качествами. Ученые предполагают, первые доступные образцы появятся на полках супермаркетов примерно через пять лет.