Любители свинины и говядины чаще умирают преждевременной смертью

Всего в исследовании приняли участие 600 тысяч человек. В течение десяти лет ученые следили за рационом питания людей. Оказалось, любители свинины, говядины и других видов красного мяса сталкиваются с преждевременной смертью несколько чаще тех, кто предпочитает мясо курицы или индейки.

Белое мясо, заключают ученые, помогает организму в защите от рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Наиболее низкий уровень смертности отмечен у вегетарианцев, отказавшихся от мяса полностью.

Исследователи из Гарвардской медицинской школы обращают внимание на средиземноморскую диету. Обилие морепродуктов отдаляет биологическую старость на уровне генов. Впрочем, любой сбалансированный рацион с преобладанием растительной пищи и оптимальной калорийностью благоприятно воздействует на организм человека и снижает риск хронических заболеваний, включая сахарный диабет и проблемы с суставами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *