Исследование: открыты новые полезные свойства шоколада

Регулярное употребление шоколада улучшает мозговую деятельность, и на это есть целый ряд причин. О результатах проделанной работы докладывают ученые из Университета Южной Австралии, Университета штата Мэн и Люксембургским институтом здравоохранения. Они установили, что шоколад – не только способ получения удовольствия, но и действительно полезный продукт. Главное, не превращаться в сладкоежек.

В рамках исследования ученые проанализировали пищевой рацион жителей Нью-Йорка. Полученные данные сравнивались с риском развития у людей сердечно-сосудистых заболеваний. Еще добровольцев попросили пройти тест для определения интеллектуальных способностей.

Оказалось, что наличие в рационе шоколада несколько улучшает когнитивную функцию у человека. Причем данный фактор не зависит от остальных продуктов питания. Достаточно перед трудным заданием съесть небольшую порцию качественного шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *