Чрезмерное употребление молока увеличивает риск переломов

Даже полезные продукты могут стать причиной развития болезни. Ученые из Швеции установили, что в ряде случаев употреблением молока повышает вероятность возникновения перелома.

Всего в исследовании приняли участие более 60 тысяч женщин и 40 тысяч мужчин. Наблюдение за группой продолжалось 20 лет. Ученые проанализировали частоту переломов у людей и их рацион питания. Оказалось, что любители молока зарабатывали себе переломы значительно чаще.

Вероятность перелома бедренной кости у них оказалась в 1,5 раза выше нормы. Ученые предполагают, причина кроется в лактозе. Это вещество, согласно некоторым исследованиям, ускоряет старение организма и приводит к хрупкости костной ткани. Интересно, что кисломолочные продукты обладают абсолютно обратным эффектом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *