Афродизиаки: что это такое и с чем их кушают

афродозиакАфродизиаками называют вещества животного и растительного происхождения, стимулирующие половую функцию и активизирующие жизненные силы. Ученые, основываясь на знаниях о биохимических процессах, происходящих в организме человека, определили список продуктов, которые можно отнести к афродизиакам.

Для поддержания мужских сил необходимы источники энергии, которые бы медленно расходовались и при этом не вызывали чувства тяжести. Таковыми являются жирные кислоты, белки и природные сахара. Эти вещества присутствуют в бананах, кокосах, яйцах, финиках, меде, орехах, авокадо.

Для выработки мужского полового гормона тестостерона необходимы селен и цинк. Наибольшее содержание этих микроэлементов в устрицах, яйцах, грибах, икре, луке, чесноке, фисташках.

Богатым источником витамина С, укрепляющего иммунитет, являются манго, женьшень, сельдерей, хрен, мед, лук и чеснок. Большинство продуктов из этого списка также являются природными антибиотиками.

Недостаток витамина Е приводит к чувству хронической усталости. Восполнить его нехватку помогут зелень, ростки пшеницы, оливковое масло. Благотворно повлияют на пищеварение имбирь, спаржа, кокос, анис. Подействуют расслабляющее – вино и ваниль.

Цель употребления афродизиаков – поддержать, укрепить и восстановить функции организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.